القائمة الرئيسية

الصفحات

كيف أحضر كوكيز الشكولا/فطيرة التفاح/ كيك رخامي/ميلك شيك

 حلويات لذيذة

مقادير إعداد الطعام

هل أنت من محبّي الحلويات؟

وتريد تجريب وصفة لذيذة وسهلة في منزلك؟

لا تقلق عزيزي القارئ فقط تابع خطواتنا جيّدا:

نبدأ بالوصفة الأولى، 

وصفة كوكيز الشكولاطة:

كيك شكولاطة

المقادير:

200 شكولاطة سوداء (علبتين)

50 غرام زبدة (ملعقة كبيرة)

بيضتان

70 غرام سكر

185 غرام فرينة

ملعقة صغيرة (قهوة) خميرة كيميائية

رشة ملح

 

طريقة التحضير:

 

في حمام مائي نذيب الشكولاطة مع الزبدة.

في وعاء كبير نمزج السكر والبيضتين بواسطة خلاط يدوي (لا نستعمل الخلاط الكهربائي)

ثم نضيف للمزيج الشكولاطة الذائبة ، الفرينة ،الخميرة الكيميائية ورشة الملح بالترتيب ثم نخلط جيدا حتى يمتزج الخليط.

 

نضع الوعاء داخل الثلاجة بعد أن نغطيه. لمدة ساعة إلى ساعتين.

نفرغ كمية من السكر الناعم في وعاء جديد.

ثم نخرج الوعاء وبواسطة ملعقة نأخذ كمية قليلة من العجينة ونكون باليد شكل كريات دائرية، ثم نمررها في السكر الناعم حتى يصبح لونها أبيض ونضعها في الصينية للطهي.

يطهى في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة عشرة إلى خمسة عشر دقيقة.

نتمنى أن تكون الوصفة قد أعجبتك. بالحصة والهناء.



فطيرة البرتقال

فطيرة بكريمة البرتقال


المقادير:

200 غ فرينة

70 غ زبدة

بيضة واحدة

70 غرام سكر ناعم

مقادير الكريمة:

200 غرام زبدة

30 غرام نشاء

300 غرام سكر ناعم

عصير برتقال

بشور البرتقال

6 صفار بيض

 

طريقة التحضير

نخلط في وعاء السكر والزبدة مع الفرينة والبيض و الفانيلا نواصل الخلط ختى نتحصل على عجينة متماسكة، نتركها ترتاح قليلا في الثلاجة

نحضر الكريمة:

نمزج السكر الناعم مع البيض ثم نضيف صفار البيض والنشاء بالإضافة إلى كأس من عصير البرتقال وبشور البرتقال.

نضيف للمزيج الزبدة الذائبة.

نفتح العجينة بالحلال و نضعها في قالب الفطيرة، ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 لمدة خمسة عشر دقيقة.

بعد أن تبرد الفطيرة نسكب الكريمة عليها.

وشهية طيبة



كيك رخامي

الكير الرخامي

المقادير

نصف كوب زيت

كوب حليب

كوب سكر

ثلاث بيضات

ملعقة فانيليا

رشة ملح

كوبين فرينة

نصف كيس خميرة كيميائية

 

طريقة التحضير:

نخفق باليد السكر و البيض مع الفانيلا ورشة الملح

ثم نسكب الزيت والحليب ونواصل الخفق جيدا حتى نلاحظ أن لون المزيج أصبح أبيض

نسكب كوبي الطحين مع الخميرة الكيميائية ونكمل الخلط  حتى نتحصل على عجينة سائلة قليلا.

الآن نقسم الخليط في وعائين نترك الأول على حاله، ونضيف للثاني معلقتين كاكاو بني غير محلا.و نخلط المزيج  جيدا.

نحضر قالب الكيك وندهنه بزيت نباتي.

نسكب قليل من المزيج الأول ثم من المزيج الثاني

وبواسطة عود سواك أو سكين نخلط المزيج قليلا حتى يظهر اللونين

يطبخ الكيك في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة خمسة وعشرون دقيقة

                بالصحة والهناء

ميلك شيك

ميلك شيك نكهة الفراولة

نكهة الفراولة

المقادير:

كريتين آيس كريم نكهة فانيليا

كوب حليب

فروالة (طازجة أو مجمدة)

ملاحظة: إذا كنت ستستخدم فراولة طازجة لا تضع كوب الحليب بأكمله.

طريقة التحضير:

نخلط جميع المكونات في خلاط كهربائي.

 

نكهة اوريو:

مقادير:

 كريتين آيس كريم فانيليا   

كوب حليب

خمس حبات اوريو

طريقة التحضير:

نخلط جميع المكونات في الخلاط، ثم نسكبها في الكأس.

نكهة نوتيلا

كوب حليب

خمس معالق نوتيلا

 كريتين آيس كريم

طريقة التحضير:

نخلط جميع المكونات جيدا ثم نسكبه في كأس التقديم.

بالصحة والهناء


شكرا على قرائتك المقال. جرب الوصفات وشاركنا النتيجة في التعليقات.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع